В Иркутской области утвержден план газификации на 2009-2012 годы

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Иркутской области утвержден план газификации на 2009-2012 годы

Администрация области и российский газовый гигант подписали план мероприятий по газификации региона, рассчитанный на ближайшие три года.

Вчера в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления газового холдинга Алексея Миллера и губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Помимо вопроса о газификации Иркутской области, стороны обсудили перспективы создания газоперерабатывающих и газохимических мощностей в регионе.

По результатам переговоров Алексея Миллера и Дмитрия Мезенцева был подписан «План мероприятий по газоснабжению и газификации Иркутской области на 2009-2012 годы». По документу, газовая компания продолжит строительство магистральных и межпоселковых газопроводов на территории области. Областная администрация, в свою очередь, обеспечит подготовку промышленных и коммунальных потребителей к приему газа.

Соглашение о сотрудничестве между российским газовым холдингом и администрацией Иркутской области подписано в феврале 2004 года, договор о газификации - в декабре 2006 года. В соответствии с Восточной газовой программой в Иркутской области планируется создание нового центра газодобычи, напоминает РИА Новости.

В рамках реализации Восточной газовой программы на территории Иркутской области предусматривается создание газоперерабатывающих мощностей. В частности, рассматривается возможность строительства газоперерабатывающего завода и газохимического комплекса в районе Саянска, на базе газа Чиканского газоконденсатного месторождения.

Уровень газификации Иркутской области сжиженным природным газом составляет 8,1%, в том числе в городах 9,9%.

По материалам sibinfo.su
© 1997 — 2019
FAS