В Иране построят мини-заводы по производству СПГ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Иране построят мини-заводы по производству СПГ

С. Паксерешт, директор департамента исследований и технологий Иранской национальной газовой компании, отметил необходимость мини-заводов по выработке СПГ для снабжения газом труднодоступных населенных пунктов. Уже определены три места в иранских провинциях под строительство таких заводов: Илам, Мазендеран, Керманшах.

Эти заводы будут расположены неподалеку от газораспределительных сетей, таким образом газом будут обеспечены отдаленные районы страны без создания дополнительных газопроводов. Иран уже готов приступить к выполнению поставленной задачи на практике. Все технические знания в области проектирования, строительства и эксплуатации мини-заводов уже есть.

Не так давно, Иран отмечал необходимость увеличения мощности по переработке ПГ, а также повышения эффективности заводов по переработке газа. С этой целью осуществляются на данный момент 10 проектов.

После модернизации ГПЗ Илам и Хашеминеджад мощность переработки газа увеличится на 3 млн. кубометров в сутки и 13 млн. кубометров в сутки, соответственно.

Первая очередь ГПЗ в Иламе была запущена в 2007 году и составляла 3,4 млн.кубометров в сутки. Природный газ в сюда поступает с месторождений Kamankooh и Tang Bijar, затем после подготовки он отправляется для внутреннего потребления в в провинции Илам и на местный нефтехимический завод.

В прошлом году Р.Касеми отметил, что Иран может вырабатывать порядка 4 млн.барр. в сутки нефти и 600 млн.кубометров газа в сутки.

По прогнозам иранского правительства, добыча газа в сутки увеличится в Иране в будущем до 1,2 млрд. кубометров.

По материалам neftegaz.ru
© 1997 — 2019
FAS