В Забайкальском крае начинается процесс газификации

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Забайкальском крае начинается процесс газификации

Первый шаг к газификации забайкальского края уже сделан. На днях, компания ОАО „Газпром” и Губернатор Забайкальского края подписали договор, который позволяет приступить к выполнению генеральной схемы газоснабжения и газификации, которая была утверждена в декабре прошлого года.

Договором предусмотрено совместное участие сторон в процессе газификации. В обязанности Правительства Забайкальского края входит подготовка потребителей к приему газа, установка необходимого оборудования и подключение приборов, которые будут следить за учетом газа. В обязанности концерна „Газпром” входит все остальное, что необходимо для того, чтобы голубое топливо попало в каждый дом. При этом, компания обязана соблюдать не только генеральную схему газификации региона, но и Восточную газовую программу, которая предусматривает добычу и транспортировку газа с учетом возможного экспорта топлива за пределы Российской Федерации.

Договор, подписанный Александром Ананенковым (Заместителем Председателя Правления ОАО „Газпром”) и Равилем Гениатулиным (Губернатором Забайкальского края) предусматривает создание системы, позволяющей постоянно контролировать расход газа. Кроме того, предстоит создание системы для диагностики, для реализации которой будут использованы новейшие технологии и разработки в сфере малой энергетики.

Поставки трубопроводного газа будут новинкой для региона. До сих пор, в Забайкальском крае использовали только сжиженный природный газ и другие альтернативные источники топлива. Реализация подписанного договора позволит использовать все виды газификации, так как полный переход на трубопроводный газ пока что только в перспективе.

www.oilcapital.ru
© 1997 — 2019
FAS