В домах жителей Ленинского района Тульской области вскоре появится газ.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В домах жителей Ленинского района Тульской области вскоре появится газ.

Сегодня генеральный директор ООО «Туларегионгаз» и ОАО «Тулаоблгаз» Василий Драчен вместе с журналистами региональных средств массовой информации ознакомился с ходом газификации Ленинского района.

По газпромовской программе «Газификация регионов РФ» в марте этого года здесь было завершено строительство межпоселкового газопровода, подводящего природный газ к восьми населенным пунктам: д.Казачий хутор, д.Балабаевка, д.Марьино, п.Сежа, д.Георгиевское, п.Присады, с.Верхние присады и д.Красный хутор. Протяженность межпоселкового газопровода составила около 12 километров. Протяженность распределительных сетей по плану-графику составит 17 километров, из них построено 4,2 (25%). Общее количество домовладений - 214, из них к приему газа готовы 110 домов (51%).

Василий Драчен отметил перед журналистами, что межпоселковый газопровод в Ленинском районе – пусковой объект 2008 года. Таким образом, та часть работ, за которую в соответствии с планом-графиком синхронизации отвечает «Газпром», выполнена в полном объеме. Для завершения газификации района местной администрации необходимо обеспечить завершение строительства распределительных сетей и готовность всех потребителей к приему газа.

В деревне Марьино жители с нетерпением ждут подачи газа, многие сломали свои старые печи, так как они мешали установке газового оборудования. Местная жительница Любовь Махонина рассказала, что раньше топили коксом, потом дровами, но те часто были отсыревшими. Кроме того, стены и потолок в доме хозяйке не спешит белить, так как от печки, которую Махонина пока оставила, они сильно коптятся. Все необходимое оборудование женщина уже купила и сейчас ждет, когда будет завершено строительство распределительных сетей.

По материалам newstula.ru
© 1997 — 2021
FAS