В Дновском районе газифицируют более 300 домов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Дновском районе газифицируют более 300 домов

Больше всего заявок на газификацию жилого фонда собрал Дновский район. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации области, такие данные озвучил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе рабочей поездки 12 февраля в Порховский и Дновский районы.

В райцентре будет газифицировано порядка 337 домовладений. Заявка от жителей домов северной части города Дно была рассмотрена и утверждена губернатором. Проект газификации выполнен с учетом всех требований. В этой части города будут проложены трубы, построены газовые распределительные станции, и каждый из живущих здесь получит возможность подключения к газу.

В целом в Псковской области на строительство объектов газовой инфраструктуры принято 30 заявок от семи районов. Строительство газораспределительных сетей будет производиться в Дновском, Бежаницком, Порховском, Локнянском, Пскове, Печорском и Дедовическом районах. Согласно закону Псковской области о газификации жилого фонда, каждый объект включает строительство газораспределительных сетей — от точки врезки в газопровод непосредственно до газовой плиты. Каждое домовладение должно получить природный газ непосредственно к прибору. Строительство планируется завершить в 2009 - начале 2010 года. Для рядового гражданина сумма подведения газа в квартиру или дом значительно будет ниже себестоимости проведения газопровода. Это достигается за счёт компенсации из областного бюджета.

Первым шагом к проведению работ является собрание владельцев домов. В софинансировании работ по газификации принимают участие не менее 75% квартир многоквартирного дома или не менее 75% жилых домов индивидуального жилищного фонда. Предоставление субсидии местным бюджетам на софинансирование работ по газификации осуществляется при условии управления подлежащими газификации многоквартирными домами товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами, иными специализированными кооперативами.

По материалам businesspskov.ru
© 1997 — 2021
FAS