В декабре текущего года Китай планирует провести тендер на разработку запасов сланцевого газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В декабре текущего года Китай планирует провести тендер на разработку запасов сланцевого газа.

В декабре текущего года, между четырьмя нацкомпаниями – PetroChina, Shanxi Yanchang Petroleum, CNOOC и Sinopec, Китай планирует провести тендер на разработку 6 блоков, которые содержат запасы сланцевого газа.

Также данный тендер заинтересовал и иностранные компании, такие как Shell и BP, но министерство природных ресурсов Китая заявило, что принимать участие в тендере разрешено только китайским компаниям.

Все блоки, которые выставлены на тендер, расположены в разных провинциях, каждый блок имеет площадь около 7 тысяч квадратных километров.

Согласно информации Международного энергетического агентства, Китай располагает запасами сланцевого газа в объеме около двадцати шести триллионов кубических метров.

До 2020 года Китай рассчитывает увеличить долю добычи сланцевого газа в общем объеме добычи углеводородов до 8-12 процентов. В настоящий момент Китай только готовится к разработке сланцевого газа. В будущем добыча сланцевого газа позволит ему сократить зависимость от угля, а также снизить выбросы СО2 в окружающую среду.

Напомним, что ранее китайская компания CNOOC заявляла, что до конца 2012г. намерена приобрести за 2,2 миллиарда долларов США активы американской газодобывающей компании Chesapeake Energy Corp, которая занимается добычей сланцевого газа в районе Eagle Ford (юг Техаса).

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS