В "Газпроме" обсудили ход строительства газопровода "Грязовец-Выборг"

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В "Газпроме" обсудили ход строительства газопровода "Грязовец-Выборг"

В центральном офисе ОАО "Газпром" заместитель председателя правления Александр Ананенков провел совещание о реализации проекта строительства газопровода "Грязовец - Выборг" и развитии газоснабжения Калининградской области.

Участники совещания обсудили текущее состояние работ по строительству газопровода "Грязовец-Выборг", который будет использоваться, в том числе, для подачи газа в газопровод "Северный поток". Было отмечено, что строительство ведется в полном соответствии с графиком. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию около 165 километров линейной части газопровода, при этом полная протяженность построенной и введенной в эксплуатацию линейной части газопровода "Грязовец - Выборг" составит порядка 475 километров.

На совещании также был рассмотрен ход работ по развитию газоснабжения Калининградской области. Было подчеркнуто, что работы по расширению газотранспортных мощностей и созданию Калининградского ПХГ ведутся с соблюдением ранее намеченных сроков.

По итогам совещания профильным подразделениям ОАО "Газпром" и дочерним организациям были даны поручения, направленные на обеспечение реализации проектов.

По материалам finam.ru
© 1997 — 2021
FAS