В «Газпроме» обсудили готовность к зиме единой системы газоснабжения.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В «Газпроме» обсудили готовность к зиме единой системы газоснабжения.

В столице Татарстана Казани заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков провел совещание с руководителями структурных подразделений Администрации ОАО «Газпром», генеральными директорами дочерних подразделений и организаций Группы «Газпром» по вопросам подготовки объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) к эксплуатации в осенне-зимний период 2008-2009 годов. На совещании было отмечено, что ЕСГ в основном готова к предстоящий зиме.

Закачка газа в подземные газовые хранилища (ПХГ) идет в соответствии с графиком, и в середине октября к началу сезона отбора будут созданы запасы товарного газа в объеме 64 млрд. куб. м, что на 500 млн. куб. м больше аналогичного объема в прошлом 2007 года.

Будет обеспечен прирост потенциальной среднесуточной производительности ПХГ в декабре-феврале на 7,6 млн. куб. м до 500 млн. куб. м газа. Максимальная потенциальная суточная производительность на начало отбора достигнет 620 млн. куб. м, что на 12 млн. куб. м больше, чем в прошлом году, и на 20 млн. куб. м больше, чем в аномально холодный период 2006-2007 годов.

В соответствии с утвержденным планом-графиком в полном объеме проведены 16 комплексов планово-профилактических и ремонтных работ на объектах ЕСГ. Выполнен запланированный объем работ на объектах добычи, транспортировки, хранения и переработки газа. В частности, были введены в эксплуатацию новые скважины на Южно-Русском месторождении, Харвутинской площади Ямбургского месторождения. Работы по капитальному ремонту линейной части магистральных газопроводов находятся в завершающей стадии.

В целом выполнены планы по подготовке газового хозяйства газораспределительных организаций и ОАО «Газпромрегионгаз» к осенне-зимнему периоду.

Соответствующим подразделениям компании даны поручения по завершению подготовки объектов ЕСГ.

«Проведена широкомасштабная работа по подготовке Единой системы газоснабжения к предстоящей зиме, увеличен ее запас прочности, созданы достаточные резервы газа. «Газпром» как всегда обеспечит надежное и бесперебойное газоснабжение всех своих потребителей, как в России, так и за рубежом», – заявил Александр Ананенков.

По материалам samotlor.ru
© 1997 — 2021
FAS