В Вологде за долги отключили газоснабжение в частных коттеджах

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Вологде за долги отключили газоснабжение в частных коттеджах

«Вологдарегионгаз» отключает от газоснабжения злостных неплательщиков в частных коттеджах. Как сообщили в компании, накануне специалисты «Вологдарегионгаза» совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели очередной совместный рейд по отключению от газоснабжения абонентов, накопивших задолженность перед поставщиком газа за три и более месяцев. Объектом внимания стали частные коттеджи в поселках Ананьино и Щеглино.

В частности, в поселке Ананьино от газоснабжения был отключен дом, владельцы которого задолжали 5800 рублей. Специалисты газовой службы заварили газовую трубу, чтобы исключить возможность несанкционированного подключения. Аналогичные меры были приняты к другой семье, долги которой превышают 12 тысяч рублей.

В поселке Щеглино специалисты посетили особняк предпринимателя, который накопил рекордную задолженность в 28 тысяч рублей. Как и в предыдущих случаях, коттедж был отключен от природного газа. Чтобы возобновить газоснабжение, каждому должнику необходимо погасить задолженность, а также оплатить работы по подключению газа. Их стоимость порядка 6 тысяч рублей.

Всего количество должников – физических лиц, имеющих задолженность за газоснабжение в Вологодской области, превышает 14,5 тысяч человек. Общая сумма задолженности 8,7 миллионов рублей. Больше всех за газ задолжали жители Вологды и Вологодского района – 8326 абонента, имеющих долг на сумму в 5 миллионов рублей. На втором месте жители Череповца и Череповецкого района – 1848 должника на сумму 977 тысяч рублей. Третье место у Грязовца и Грязовецкого района – 851 должник, сумма задолженности 811 тысяч рублей.

По материалам severinform.ru
© 1997 — 2021
FAS