В Волгоградской области началось строительство газопровода

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Волгоградской области началось строительство газопровода

В хуторе Волоцкий Чернышковского района Волгоградской области началось строительство первого из 25 внутрипоселковых газопроводов, которые включены в программу совместных с «Газпромом» действий по газификации региона в 2009 году.

В хуторе проживают 637 человека. Здесь есть 9 объектов социально-культурного значения. Приход в населенный пункт газа позволит перевести на новый более экономичный вид топлива некоторые из них. В частности, планируется подключить к нему котельную Волоцкой средней школы, от которой тепло и горячая вода поступают ещё и в детский сад. По подсчётам специалистов, газоснабжение позволит местному бюджету в течение года экономить на энергоресурсах порядка 300 тысяч рублей.

Протяжённость разводящих сетей в хуторе — 12 километров. Общая стоимость объекта — 12,2 миллионов рублей. Из них 1,3 миллиона рублей потратили на проектирование, а остальные 11 миллионов рублей направили на строительство. Финансовые средства выделены из областного бюджета.

Прокладка внутрипоселковых сетей в хуторе Волоцкий идёт одновременно со строительством межпоселковой газоснабжающей системы. Сооружение данного объекта финансирует ОАО «Газпром». Напомним, что за счёт средств российского газового монополиста в текущем году на территории региона будут построены 13 межпоселковых газопроводов. Самый протяжённый из них — 36,8 км — разместится в Светлоярском районе. Его сооружение начнётся от ГРС-8 в. Городе Волгограде. Следующими пунктами назначения станут село Солянка, станция Канальная, села Червлёное и Дубовый Овраг. Строительством занимается ОАО «Краснодаргазстрой». Заметим, что в текущем году в нашем регионе именно это предприятие будет осуществлять прокладку самых протяжённых газовых сетей межпоселкового характера.

В 2009 годе планируется направить на газификацию Волгоградской области из различных источников финансирования 1,5 миллиарда рублей. Это позволит ввести в эксплуатацию свыше 850 километров газопроводов, из них 700 километров — только в сельской местности. Внутрипоселковые разводки появятся в 67 новых населённых пунктах. Голубое топливо придёт в 11 тысяч квартир. Кроме того, продолжится работа по переводу на газ котельных, снабжающих теплом объекты социального и культурного назначения в сельской местности.

По материалам volganet.ru
© 1997 — 2021
FAS