В Волгоградской области газифицируют отдаленные хутора

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Волгоградской области газифицируют отдаленные хутора

В первой декаде февраля этого года сразу в несколько отдалённых населённых пунктов Волгоградской области пришёл долгожданный газ.

По информации управления по топливно-энергетическому комплексу администрации региона, в день 66-й годовщины победы под Сталинградом был сдан в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод в х. Кирпичёвский Новоаннинского района. Так что 2 февраля стал для селян двойным праздником. В настоящее время активно идёт подключение частных домов к уличному разводящему газопроводу. В 31 из 40 дворов хутора уже пришло «голубое» топливо.

3 февраля в том же Новоаннинском районе введён в строй внутрипоселковый газопровод в хуторе Челышевский. Жители 44 домовладений уже пользуются газом, в ближайшие дни подключат к газопроводу оставшиеся 23 дома.

10 февраля газ подведён в хутор Малотерновой Чернышковского района. До 15 февраля в этом хуторе все 55 дворов будут обеспечены централизованным газоснабжением.

Вышеупомянутые населённые пункты включены в региональную программу газификации. На строительство внутрипоселковых коммуникаций из областного бюджета было выделено около 15 миллионов рублей.

Отметим, что газификация посёлков и хуторов области идёт в соответствии с планом. Если в 2007 году было подключено 27 населённых пунктов, в 2008 — 29, то только с начало этого года уже 6. И газовики не намерены снижать темпы.

По материалам www.volganet.ru.
© 1997 — 2021
FAS