В Вагайский район(Тюменская область) пришел газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Вагайский район(Тюменская область) пришел газ

На 9 сентября в Вагайском районе планируется запуск межпоселкового газопровода п. Вагай — с. Дубровное — д. Луговая — д. Елань Яр.

Строительство производилось по программе "Газификация регионов РФ" ОАО "Газпром", которое является стратегическим направлением деятельности "Газпрома".
Так в этом году запланированно инвестиция в размере 23,1 миллиардов рублей. На данный момент число регионов, который планируется газифицировать составляет 64. Газом обеспечено уже 13 млн. россиян, 4,4 млн квартир и домовладений. Работа в 58 регионах позволила провести газ уже к 1200 населенным пунктам.

Подрядчиком на юге Тюменской области от "Газпрома" выступает компания "Тюменьрегионгаз". Уже в этом году завершены работе на 42-х километровом газопроводе Вагай — Дубровное — Луговая — Быково — Катангуй — Елань Яр, которую проводили инженеры ОАО "Тюменьмежрайгаз". Весь газопровод выполнен из новейших материалов, так подземная его часть сделана из полиэтиленовой трубы диаметром 225 мм. Прокладка газопровода, осуществлялась с применением установок горизонтального бурения, а наземные газораспределительные пункты, который будут работать в условиях низкой температуры, оборудовали системой отопления.

Стоит заметить, что "Газпром" взял на себя работы по прокладке газопроводов высокого и среднего давления, а все остальные работы по постройке газораспределительных пунктов и внутридворовых сетей, установке газового оборудования в больницах, домах и школах взяли на себя регионы.

Стоит отметить, что Тюменские власти с достоинством выполнили свои обязательства и уже 520 домовладений Вагайского района, а это около 5 тысяч жителей получили возможность пользоваться газом. В с. Дубровное, в ближайшем будущем запланированно перевести на газ три котельные, пуско-наладочные работы которых, так же возьмет на себя ОАО "Тюменьмежрайгаз".

По материалам Информационного агенства Тюменская линия(www.t-l.ru).
© 1997 — 2021
FAS