В Братске расширяется рынок газомоторного топлива

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Братске расширяется рынок газомоторного топлива

Администрация города Братска перевела на природный газ 3 муниципальных автобуса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Техническое оборудование было проверено специалистами и допущено к эксплуатации. Автобусы будут заправляться газомоторным топливом от передвижных газовых заправщиков (ПАГЗ) и на заправочном автомодуле, расположенном рядом с газораспределительной станцией.

В городе разработан и реализуется проект развития рынка использования природного газа (метана) в качестве газомоторного топлива на 2008-2010 годы.

На территории города уже действуют модульная станция и передвижной заправщик, построенный на базе грузового автомобиля. Дальнейшая разработка и реализация комплексной программы города по газификации транспорта и сельхозтехники предусматривает строительство стационарной автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) и увеличение количества передвижных автозаправщиков. Переоборудование техники для работы на сжатом природном газе позволяет предприятиям вдвое снизить затраты на заправку автотранспорта и сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду в 4-5 раз.

По материалам advis.ru
© 1997 — 2021
FAS