В ближайшие годы экспорт сжиженного природного газа в Северную Америку снова станет рентабельным

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В ближайшие годы экспорт сжиженного природного газа в Северную Америку снова станет рентабельным

Согласно сообщению информационного агентства «Рейтер», Джон Хаттенбергер, глава дочерней компании российского газового холдинга «Gazprom Marketing & Trading», заявил о том, что «Газпром» планирует на пятьдесят процентов увеличить свое присутствие на газовом рынке США.

По имеющейся информации во 2-й половине прошлого года российский газовый холдинг продал в США порядка 0,6 миллиарда кубических метров газа. В будущем «Газпром» намерен данный показатель увеличить до 0,9 миллиарда кубических метров.

По сообщению агентства Dow Jones, зам. главы российского газового холдинга А.Медведев на прошлой неделе в Нью-Йорке заявил, что на данный момент холдинг не видит для себя угрозы от реализации в Северной Америке проектов по разработке сланцевого газа.

До недавно начавшегося бума на добычи сланцевого газа, в связи, с чем цены на газ в США снизились, “Газпром” рассматривал североамериканский континент наиболее перспективным для поставок СПГ (сжиженного природного газа).

А. Медведев в своем выступлении отметил, что в ближайшие годы экспорт сжиженного природного газа в Северную Америку снова станет рентабельным. По его словам интерес к сланцевому газу в итоге может оказаться “мыльным пузырем”, который в результате может лопнуть.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS