В ближайшее время будут официально закреплены достигнутые договоренности по строительству трубопровода ТАПИ.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В ближайшее время будут официально закреплены достигнутые договоренности по строительству трубопровода ТАПИ.

В ближайшее время должно состоятся заседание комитета на уровне министров энергетики 4-х стран, на котором планируется закрепить достигнутые договоренности по строительству трубопровода Туркмения – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ).

В сообщении пресс-службы МИДа Туркмении отмечается, что Туркмения, как поставщик «голубого» топлива для газопровода ТАПИ готова покрыть все возрастающие потребности экономик Индии и Пакистана, экономика которых считается одной-из само быстрорастущих экономик Азии. Также реализация данного проекта (ТАПИ) внесет значительный вклад в социально-экономическое развитие Афганистана.

Официальный Ашхабад отмечает, что наиболее важным положительным моментом проекта, является его значимость для упрощения в долгосрочной перспективе стабильности и безопасности региона.
Вовремя проведения заседания правительства, Президент Туркмении Г.Бердымухамедов дал поручение провести все необходимые работы, чтобы уже в текущем году были заключены договора о купле-продаже «голубого» топлива в рамках строительства ТАПИ.

На минувшей неделе в Ашхабаде состоялось 5-е заседание рабочей группы по реализации проекта ТАПИ, на котором был рассмотрен вопрос составления рамочного соглашения по строительству трубопровода, данное соглашений будет вынесено на рассмотрение правительств стран участников проекта.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS