В Аргентине обнаружено крупное месторождение сланцевого газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Аргентине обнаружено крупное месторождение сланцевого газа.

По сообщению представителя испано-аргентинской компании «Repsol YPF», на юго-западе Аргентины обнаружено крупное месторождение сланцевого газа. Согласно предварительным оценкам запас месторождения составляет порядка 127 млрд. куб. м.

Глава компании «Repsol YPF» Антонио Бруфау сообщил, что обнаруженное крупное месторождение сланцевого газа даст возможность Аргентине сократить зависимость от импорта «голубого» топлива. Также он отметил, что существует большая доля вероятности, что после проведения дополнительных исследований, доказанные запасы «голубого» топлива могут значительно возрасти.

Напомним, что компания «Repsol YPF» совместно с компанией «Vale do Rio Doce» планирует вложить в разработку месторождения и прилегающего региона порядка пяти миллиардов долларов США. Ожидается, что уже в ближайшее время из данного региона будет поступать ежедневно около четырех миллионов кубических метров газа.

Эксперты отмечают, что в последние годы сланцевый газ кардинально изменил баланс предложения и спроса на газ.

Несмотря на то, что добыча сланцевого газа является более затратной, ряд государств рассматривают его как основную альтернативу традиционному газу.

По прогнозам международных экспертов удельный вес нетрадиционных источников «голубого» топлива даже по самым смелым прогнозам до 2030г. не превысит пятнадцати процентов.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS