В Алтайском крае газом пользуются полмиллиона абонентов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Алтайском крае газом пользуются полмиллиона абонентов

В Алтайском крае прошло заседание одной из крупнейшей в России ассоциаций «Сибдальвостокгаз»: 34 газораспределительные организации поставляют 70% «голубого топлива» в России. На встречу съехались газовики из Сибири и Дальнего востока.

Участники ассоциации встречаются на Алтайской земле уже второй раз. Газовики, а также представители власти и Ростехнадзора собрались, чтобы обсудить проблемы сферы деятельности и поделиться набравшимся опытом. Наращивать объемы газификации - задача - максимум. Сделано уже немало.

Проблема безопасности использования газового оборудования в быту не менее актуальна. В прошлом году был даже принят закон, в нем определено, кто должен заниматься газовым хозяйством. Но, по мнению собравшихся специалистов, документ не до конца доработан.

Руководитель представительства«Сибдальвостокгаз» в Сибирском Федеральном округе, вице-президент Ассоциации Виктор Пьянов подчеркнул, что нормативы по потреблению сжиженного газа – одна из проблем, которую необходимо решить.

В итоге заседания, участники решили образовать рабочую группу, и подготовить документы для дальнейшей работы, чтобы власти приняли единые правила. Они должны обеспечивать нормальную безопасную эксплуатацию систем газоснабжения.

По материалам rosbalt.ru
© 1997 — 2020
FAS