В Азовcком районе разгорелся газовый скандал

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Азовcком районе разгорелся газовый скандал

Жители Азовcкого района устали ждать завершения газификации домов и вышли на митинг. По проекту, утвержденному районной администрацией, голубое топливо должно было появиться в квартирах еще год назад, но этого не произошло. Тогда возмущенные азовчане устроили акцию протеста, после которой газ провели в дома только на трех улицах из шести. Устав ждать, жители снова организовали пикет.

Больше года дома так и стоят без газа, хотя жители полностью оплатили подключение. Многие специально взяли кредиты. Сейчас же нет ни денег, ни голубого топлива. На собрании в местном клубе районные власти оправдываются: жители, как и они сами, стали заложниками ситуации. Ведь газификация проводилась в три этапа, каждый затянулся на год, и перечислить все средства подрядчику сразу не получилось.

Стоимость проекта - больше полутора миллионов рублей. Куда делись деньги, которые сдавали еще год назад, жители не знают. Ответа на этот вопрос сельчане так и не получили. Остался без ответа и другой вопрос: где в этом проекте доля муниципалитета? Местная власть лишь заверяет: работы на трех улицах развернуты, голубое топливо дадут 9 октября.

По материалам omsk.rfn.ru
© 1997 — 2019
FAS