Вторая Европа для Газпрома.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Вторая Европа для Газпрома.

Европейские страны для российского газового холдинга остаются приоритетным направлением, но, не смотря на это, он намерен не меньше внимания уделять и азиатскому направлению. По мнению главы российского газового холдинга, Алексея Миллера, уже в ближайшее время объем поставок российского газа в азиатском направлении сравняется с европейским. В качестве примера он привел тот факт, что «Газпром» договорился, начиная 2017 года, увеличить поставки в Корею на двадцать один процент, до десяти миллиардов кубических метров газа.

В тоже время глава российской монополии отметил, что самым приоритетным рынком для холдинга все же остается Европа.

По мнению экспертов, в ближайшее время значимость азиатского газового рынка будет сопоставима с европейским рынком. Так же они отмечают, что в настоящее время динамика увеличения спроса на «голубое» топливо в Тихоокеанском регионе выше, чем в Европе.

По мнению заместителя руководителя аналитотдела «Алор Инвеста» Д.Лютягина, рынок Азии для «Газпрома» в скором времени может увеличиться до размеров европейского. По его мнению, после 2015—2018 гг. в страны Азии будет экспортироваться порядка ста миллиардов кубических метров в год российского «голубого» топлива (на данный момент, страны Европы в год потребляют порядка ста сорока кубических метров российского газа).

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS