Все риски по газовому проекту достанутся российскому газовому холдингу.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Все риски по газовому проекту достанутся российскому газовому холдингу.

Как ранее считалось, камнем преткновения, в газовых переговорах между Россией и Китаем, была цена на газ. Но также, по мнению экспертов, не менее спорным вопросом является гарантий отбора природного газа КНР. Пекин готов взять на себя обязательства выбрать только сорок один процент от контрактного количества газа, который поставляется в Китай по двум направлениям. Таким образом, российский газовый холдинг должен все рыночные риски, относительно строительства трубопровода в Китай, взять на себя.

Напомним, что уже на протяжении четырех лет российский газовый холдинг пытается договориться с Пекином о поставках «голубого» топлива. На данный момент принципиальные договоренности между двумя сторонами уже достигнуты, но существует необходимость согласования ключевых параметров. Одним из наиболее важных спорных моментов всегда считалась стоимость газа, по которой «Газпром» готов поставлять природный газ в Китай.

Как сообщалось ранее, последний раунд переговоров между Российской Федерацией и Китаем состоялся в сентябре. Результатом, которых стало подписание очередного промежуточного документа о расширенных основных условиях поставок газа из РФ в Китай.

Напомним, что в 2006г. между Российской Федерацией и Китаем был подписан протокол о поставках российского «голубого» топлива. В данном документе прописаны основные договоренности относительно сроков, объемов и маршрутов поставки природного газа и основы формирования стоимости газа.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS