Во 2-м полугодии на работы по освоению газоконденсатного месторождения «Южный Парс» будет потрачено порядка шести миллиардов долларов США.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Во 2-м полугодии на работы по освоению газоконденсатного месторождения «Южный Парс» будет потрачено порядка шести миллиардов долларов США.

По словам министра нефти Ирана Сейеда Масуда Мирказемина во 2-м полугодии на реализацию оставшихся фаз по освоению газоконденсатного месторождения «Южный Парс» будет потрачено порядка шести миллиардов долларов США.

Министр Ирана отметил, что подрядчикам для строительства береговых объектов уже выделены земельные участки, и на данный момент подрядчиками ведутся работы по подписанию необходимых соглашений на поставку оборудования.

На протяжении первого полугодия на освоение «Южного Парса» уже было вложено около шести миллиардов долларов США, хотя до текущего года на данный проект выделялось от двух до трех миллиардов долларов в год.

По словам Сейеда Масуда Мирказемина в течение 3-4-х лет все фазы освоения газоконденсатного месторождения «Южный Парс» будут завершены, после чего внутренний рынок будет насыщен газом в полном объеме.

Министр нефти Ирана подчеркнул, что также будут созданы все необходимые условия для реализации проектов по закачке «голубого» топлива в нефтяные месторождения, что позволит повысить уровень извлекаемости нефти, а также для организации экспортных поставок природного газа.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS