Во Владивостоке энергоисточники переведут на газ уже через два года

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Во Владивостоке энергоисточники переведут на газ уже через два года

Сергей Дарькин, губернатор Приморья, провел заседание по вопросам перевода объектов генерации города Владивостока на природный газ из Сахалина. На встрече присутствовал генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Валерий Левит.

Для ОАО «ДГК» инвестиционный проект перевода котельной «Северная» и Владивостокских 1 и 2 ТЭЦ на природный газ является приоритетным. По подсчетам специалистов, проектная стоимость составит не меньше 3.36 миллиардов рублей.

Валерий Левит отметил, что перевод вышеназванных источников генерации на природный газ даст возможность улучшить экологическую обстановку в столице Приморского края благодаря уменьшению вредных выбросов и повысить производительность электричества и тепла.

В свою очередь Сергей Дарькин акцентировал внимание на значимости данного проекта для развития края и выдвинул план завершить газификацию энергоисточников до саммита АТЭС, к 2012 году.

ОАО «ДГК» обладает значительным опытом перевода на природный газ электростанций Хабаровского края, что дает возможность полагаться на успешную реализацию проекта газификации Владивостокских энергоисточников.

По матералам eprussia.ru
© 1997 — 2019
FAS