Восстановлено газоснабжение Челябинска

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Восстановлено газоснабжение Челябинска

Оставшиеся без газоснабжения из-за аварии 1 июля жильцы 25 домов в Челябинске опять получили возможность пользоваться природным газом.

"Распределительный газопровод введен в строй 3 июля. После проведения опрессовки внутридомового газового оборудования и проверки его герметичности газ был дан в 123 подъезда 25 жилых домов вечером в пятницу", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Урал " пресс- секретарь "Челябинскгоргаза" Любовь Каленик.

Она добавила, что в четырех подъездах оборудование не выдержало опрессовки, и поэтому жители до сих пор сидят без газа. А в одном подъезде газ был дан в пятницу, но после чьих-то хулиганских действий вновь отключен.

"Сейчас инженеры ООО "Газэнергосервис", которое занимается эксплуатацией внутридомового газового оборудования в подъездах этого района, занимается наладкой оборудования. Может быть, сегодня-завтра газ поступит и в эти подъезды", - уточнила Л.Каленик.

Днем 1 июля по адресу улица Горького, 85 в Челябинске при проведении плановых ремонтных работ на подземном газопроводе произошел выброс газа и его воспламенение. В результате ЧП пострадали два человека, проводившие ремонтные работы. Один из пострадавших получил 80%-й ожог тела и в ночь на 2 июля скончался.

Руководство "Челябинскгоргаза" привлекло для расследования причин ЧП в качестве экспертов ведущих специалистов газораспределительных организаций Урала.

По материалам interfax-russia.ru
© 1997 — 2021
FAS