Вопрос безопасного и доступного газа решает КЭС-Холдинг

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Вопрос безопасного и доступного газа решает КЭС-Холдинг

Первые лица ОАО «Челябинскгоргаз» участвуют в первом совещании компаний газовой промышленности. Всероссийское совещание в 2010 году проходит в городе Первоуральске.
Руководители крупных компаний решают вопрос о высоких ценах производителей «голубого топлива». На организованном мероприятии присутствуют компании из Москвы, Удмуртии, Новосибирской области, Свердловской области, Иркутской области, Читинской и Курганской областей.

Денис Кириенко, являющийся заместителем руководителя дивизиона «Ритэйл», представленного в КЭС-Холдинг, говорит о том, что сжиженный газ - важнейших вид топлива в России. Он используется для жилья, в автомобильной сфере, недорог и экологичен.

Однако сегодня поставки газа находятся на грани убытка. Основная причина - завышенные цены от производителей и дорогая транспортировка.

Ежегодно использование газа становится все более выгодным, но и более опасным. Многие автомобилисты, используя газовые баллоны, самостоятельно производят демонтаж или замену. Это приводит не только к травмам, но и целым авариям, а результате таких инцидентов гибнут люди.
Осенью 2009 г. на федеральном уровне был принят закон, который запрещает демонтаж и замену баллонов. Но такие меры не являются достаточно действенными.

До принятия закона сотрудники газовых сетей помогали в замене и монтаже баллонов, сейчас же, такие действия неправомерны. Замена возможна после обращения в специально созданные службы. Многие обращаются к людям, которые занимаются заправкой нелегально, что опасно для жителей и их соседей.

По результатам совещания должны быть приняты меры по рационализации затрат, налаживание механизма работ с поставщиками, проекты по улучшению безопасности снабжения газом населения.

По материалам uralpress.ru
© 1997 — 2019
FAS