Волгоград в 2009 году направит на газификацию жилых домов малоимущих горожан 2,2 миллионов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Волгоград в 2009 году направит на газификацию жилых домов малоимущих горожан 2,2 миллионов рублей

Глава города Волгоград Роман Гребенников утвердил на текущий год положение об оказании целевой адресной материальной помощи на газификацию жилых домов семьям и одиноко проживающим гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В пресс-службе мэрии сообщили, что в текущем году в бюджете города на выплаты материальной помощи по подключению жилых домов к существующим сетям газоснабжения запланировано 2,2 миллионов рублей.

Размер единовременной материальной помощи зависит от объема необходимых работ и достигает 50 тысяч рублей.

"Приоритетное право на получение помощи имеют: семьи, в которых воспитывается двое и более несовершеннолетних детей; пенсионеры, проживающие в Волгограде не менее 10 лет и имеющие стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях Волгограда не менее 20 лет для женщин и не менее 25 лет для мужчин",- уточнили в мэрии.

В 2008 году материальную помощь в рамках реализации этой программы получили 27 волгоградских семей на общую сумму 1 миллион 16 тысяч рублей.

Целевая адресная материальная помощь на газификацию жилых домов предоставляется семьям и одиноко проживающим гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Обязательное условие - наличие постоянной регистрации в Волгограде. Выделяемые деньги позволят частично компенсировать работы по подключению частных домовладений к существующим сетям газоснабжения. На эту помощь имеют право жители города, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, действующего на момент обращения.

По материалам interfax-russia.ru
© 1997 — 2021
FAS