Волгоградцы пренебрегают правилами "газовой безопасности"

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Волгоградцы пренебрегают правилами "газовой безопасности"

Жильцы шести квартир по проспекту Ленина временно остались без газа. Так 4 июня в адрес компании – поставщика газа ООО «Волгоградрегионгаз» поступило уведомление от ОАО «Волгоградгоргаз» о приостановке подачи газа в квартиры шестиэтажного дома № 20 по проспекту Ленина. Специалисты газораспределительной организации обнаружили в дымоходе жилого дома высокую концентрацию газа. Осмотр жилых помещений, в которые был обеспечен доступ специалистам, выявил также незаконный самовольный демонтаж газопровода в одной из квартир.

Квалифицировав сложившуюся ситуацию как аварийную, угрожающую безопасности всего жилого дома, специалисты компании приостановили газоснабжение шести квартир, расположенных по газовому стояку, на котором были обнаружены нарушения. Кроме того, у всех собственников/нанимателей данных квартир отсутствовали предусмотренные законом договоры о техническом и аварийно-диспетчерском обслуживании внутриквартирного газоиспользующего оборудования.

Подача газа в отключенные квартиры будет согласована поставщиком и обеспечена газораспределительной организацией незамедлительно при выполнении условий обеспечения безаварийной поставки: устранение нарушений, связанных с перемонтажом газопровода, проведение обследования дымовых и вентиляционных каналов и заключение собственниками/нанимателями всех шести квартир договоров на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание внутриквартирного газоиспользующего оборудования со специализированной организацией.
Подобные требования продиктованы Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Их нарушение может привести к повторению трагедий, подобных гибели шести человек от отравления угарным газом в Красноармейском районе в апреле текущего года. Газовики Волгоградской области приложат все усилия для того, чтобы этого не допустить.

По материалам v102.ru
© 1997 — 2021
FAS