Вместе с Владивостоком хотят газифицировать и остров Русский

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Вместе с Владивостоком хотят газифицировать и остров Русский

Газификацию Владивостока, в том числе – объектов саммита АТЭС на острове Русском обсуждали 20 марта на совещании в администрации края, которое проводил вице-губернатор Приморья Юрий Лихойда, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В настоящее время проектировщики приступили к сбору исходных данных по проекту распределительных газопроводов от газораспределительной станции "Владивосток" до потребителей Владивостока. Это Владивостокские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, котельные "Вторая Речка" и "Северная", а также объекты саммита АТЭС на Русском.

Это - второй этап работы по реализации поручений Президента и Правительства РФ о газификации Приморского края, в соответствии с которыми строительство газопровода должно завершиться в 2011 году.

Как отметил вице-губернатор Юрий Лихойда, необходимо принять окончательное решение по объемам газа, который будет потреблять Приморский край: "Администрация города совместно с энергетиками в ближайшее время должны представить окончательную цифру, которая учитывает не только проведение саммита, но и развитие города, рост энергопотребления и увеличение жилищного строительства".

Юрий Лихойда рекомендовал проектировщикам рассмотреть возможность прокладки газопровода в едином технологическом коридоре, где также пройдут линии электропередач и участки водовода. Это позволит обойтись одной просекой в пригородных лесах, а значит, не окажет негативного влияния на экологию Владивостока, максимально сохранив "зеленые легкие" города.

По материалам primamedia.ru
© 1997 — 2021
FAS