Власти Сахалина выступают за строительство III очереди завода СПГ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Власти Сахалина выступают за строительство III очереди завода СПГ

Правительство Сахалинской области планирует расширение завода СПГ за счет строительства III линии, мощность которой достигнет 5 млн. тонн.

Губернатор Александр Хорошавин подчеркивает принципиальность данной позиции. Он отмечает, что на Сахалине производится порядка 5% мирового количества СПГ. В прошлом году объем поставок сжиженного природного газа на экспорт составил 10,7 млн. тонн. К 2020-му году, по оценкам маркетинговых исследований ведущих международных нефтегазовых корпораций, в АТР ожидается увеличение спроса на потребление СПГ в два раза.

По существующим прогнозам, с учетом уже созданной инфраструктуры по проекту, включая современный терминал нефти и газа - расходы на расширение будут минимальными, проект должен быть конкурентоспособен. Александр Хорошавин отметил, что совместными усилиями в ближайшие годы есть возможность занять маркетинговую нишу, если удастся осуществить задуманный проект.

Наращивание добычи в рамках проекта "Сахалин-2", неиспользуемые ресурсы проекта "Сахалин-1" и газовые ресурсы "Сахалин-3" могут послужить источниками газовых ресурсов.

Запасы углеводородов (в том числе газа) за счет открытия Южно-Киринского и Мынгинского ГКМ могут значительно увеличиться.

Уже к концу 2012 года планируется реализовать проект по расширению завода сжиженного природного газа.

По материалам oilru.com
© 1997 — 2019
FAS