Власти РФ через 3-4 года могут пересмотреть пошлины на СУГ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Власти РФ через 3-4 года могут пересмотреть пошлины на СУГ

Российское правительство планирует пересмотр таможенных пошлин на сжиженный углеводородный газ в случае увеличения спроса на него в стране втечение 3-4 лет. Ведущий советник департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности РФ, Антон Жаринов, сообщил, что такие действия будут произведены с целью снижения привлекательности экспорта.

"Министерства в настоящее время придерживаются позиции не изменять текущие пошлины в течение 3-4 лет, но после увеличения спроса эта ситуация вполне может быть подвергнута пересмотру", - отметил Жаринов на конференции "СУГ 2012".

Также он пояснил, что никакого желания закрыть экспорт сжиженных углеводородных газов нет, нужно только прийти к равновесию между интересами производителей и внутреннего рынка страны.

Антон Жаринов напомнил, что по принятым правительством решениям, через 3-4 года введется большое количество нефтехимических мощностей, откуда спрос на СГ возрастет на 4-5 млн. тонн в год.

За последние 4 года тарифное регулирование изменялось дважды. На данный момент актуальна созданная на основе предложений крупнейших производителей сжиженных углеводородных газов система расчета таможенных пошлин. В вычислениях, в отличие от действовавшей до этого методологии, не применяется привязка к цене нефти на мировом рынке. Настоящая расчетная система пошлин позволяет экспортным производителям СУГ получать больше прибыли, нежели раньше. Решение приняли власти из-за необходимости предоставить возможность модернизации существующих производств сжиженных углеводородных газов.

По материалам oilru.com
© 1997 — 2019
FAS