Власти Карачаево-Черкесии обсудили с газовщиками проблемы газификации республики

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Власти Карачаево-Черкесии обсудили с газовщиками проблемы газификации республики

Президент Карачаево-Черкесской Республики Борис Эбзеев встретился с генеральным директором "Газпромрегионгаз" Сергеем Густовым, генеральным директором "Кавказрегионгаз" Юрием Клепиковым, генеральным директором "Ставропольрегионгаз" Раулем Арашуковым. На встрече присутствовали: председатель правительства республики Владимир Кайшев, заместитель генерального директора - директор филиала ООО "Кавказрегионгаз" в Карачаево-Черкесии Александр Ляшов.
Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев результатами встречи остался доволен. "В сложный период, когда Россия переживает финансовый кризис, а этот кризис коснулся и нас, мы обсудили проблему реструктуризации долгов за потребленный газ перед газовщиками. Мы договорились о том, как обоюдным согласием решить эту проблему. Но главное - это договоренности, которые касаются проблем газификации Карачаево-Черкесии", - заявил президент Карачаево-Черкесии.
Генеральный директор "Газпромрегионгаз" Сергей Густов заверил президента, что сейчас компания "Газпром" принимает массу усилий по решению проблемы газификации Карачаево-Черкесии.
"Не у всех жителей республики есть газ. Безусловно, необходима последующая газификация всей республики, и мы обсудили совместно план специальных средств для дальнейшей газификации Карачаево-Черкесии, муниципального жилого фонда. Создана рабочая группа, которая в итоге должна прийти к результату, - в новых домах и новых поселках республики должен появиться газ. Поэтому необходимо предусмотреть создание средств в тарифе газотранспортной компании "Карачаевочеркесскгаз" для нового строительства новых газопроводов в социально значимых и социально ориентированных республиках", - сказал Сергей Густов.
Кроме того, как отметил генеральный директор "Газпромрегионгаз" Сергей Густов, пользование природным газом должно быть безопасным, а оборудование, которое расположено в муниципальном фонде, в частных домах, должно быть недорогим и эффективно обслуживаться.
По материалам regnum.ru
© 1997 — 2020
FAS