Ведомства Российской Федерации не располагают достоверными данными относительно объемов добычи и сжигания попутного нефтяного газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Ведомства Российской Федерации не располагают достоверными данными относительно объемов добычи и сжигания попутного нефтяного газа.

По мнению всемирного фонда дикой природы, в генеральной схеме по развитию нефтяной отрасли должно иметь отражение установленный правительством России срок перехода на 95 процентную утилизацию попутного нефтяного газа.

В тоже время в докладе министра энергетики России С.Шматко относительно Генсхемы развития нефтяной отрасли до 2020г., который был представлен 28 октября сего года на совещании правительства, прозвучала информация, что нефтяная отрасль РФ на 95 процентную утилизацию попутного нефтяного газа перейдет не раньше 2014 года. Таким образом, согласно озвученному докладу, постановление правительства РФ от 8 января прошлого года, относительно перехода начиная с 2012 года на 95 процентную утилизацию попутного нефтяного газа, не будет выполнено в установленный срок.

По информации всемирного фонда дикой природы Российская Федерация входит в десятку стран с самым большим уровнем по сжиганию попутного нефтяного газа. По мнению фонда, для повышения уровня утилизации необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу и разработать стратегию по использованию попутного нефтяного газа. Также разрешению проблемы утилизации мешает тот факт, что не одно из ведомств Российской Федерации не располагает достоверными данными относительно объемов добычи и сжигания попутного нефтяного газа.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS