Валентина Матвиенко отметила серьезные пробелы в системе газоснабжения.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Валентина Матвиенко отметила серьезные пробелы в системе газоснабжения.

На установку внутридомовых систем газоснабжения в 5057 домах ветеранов и участников войны, а так же жителей блокадного Ленинграда необходимо выделить около 400 миллионов рублей. Об этом заявил глава по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров. По словам руководителя ветераны имеют слишком низкие доходы, чтобы самостаятельно провести газ в дом, вот и получается, что газопровод проходит в районе, а в доме газа нет.

Валентина Матвиенко согласилась с доводами чиновника, однако заметила, что в этой программе есть ряд серьезных недостатков, так например, отстутствует предельная стоимость установки газового оборудования. Губернатор понимает, что дома у всех разные но разница иногда может быть весьма существенной, что мешает контроллировать расходы.

Более того, уже зафиксированы случаи, когда в раскошный коттедж, владельцем которого фактически является обеспеченный человек, прописвают ветерана и пользуются его льготами. Градоначальница заметила, что с такими случаями мириться нельзя и допускать газификацию за счет бюджета таким способом неприемлимо.

По материалам gorzakaz.org
© 1997 — 2021
FAS