Бюджет Российской Федерации в 1-ом полугодии текущего года от экспорта газа, нефти и нефтепродуктов, получил около 122 миллиардов долларов США.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Бюджет Российской Федерации в 1-ом полугодии текущего года от экспорта газа, нефти и нефтепродуктов, получил около 122 миллиардов долларов США.

Согласно опубликованного во вторник мониторинга, который проводит Министерство экономического развития, бюджет Российской Федерации в 1-ом полугодии текущего года от экспорта газа, нефти и нефтепродуктов, получил около 122 миллиардов долларов США, что почти на 60 процентов больше чем за аналогичный период прошлого года.

Исходя из мониторинга, в отчетном периоде наблюдается увеличение средней контрактной цены на нефтепродукты и сырую нефть в 1,7 и 1,6 раза соответственно, в тоже время наблюдается увеличение поставок природного газа в 1,4 р. однако средние контрактные цены на него несколько снижены.

Таким образом, удельный вес топливно-энергетических товаров в экспортной структуре увеличился до 65 процентов (напомним, что в 2009 году этот показатель составлял – 61 процент). В сообщении минэкономразвития отмечается, что наращивание экспорта неэнергетической группы товаров произошел как за счет роста цен, так и за счет увеличения объемов поставок.

В 1-ом полугодии текущего года темп роста объемов экспорта по некоторым группам товаров значительно опережал темпы роста производства.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS