Бюджет газификации г. Кирова урезали в 2 раза

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Бюджет газификации г. Кирова урезали в 2 раза

Кировская городская дума приняла решение об ограничении финансирования целевой программы по газификации г. Кирова. В текущем году вместо планируемых 10 млн. рублей будет выделено только шесть. В 2010 г. бюджет газификации лишится половины ассигнований из муниципальной казны. По предложению администрации города депутатами принято решение о снижении суммы с 30 до 15 миллионов рублей.

- В следующем году работы по газификации активизируются в заречной части города. Планируется, что помимо жителей к программе присоединятся многие предприятия, желающие перевести работу своих котельных на газ, отказавшись от других видов топлива, - рассказал зам главы администрации г. Кирова Александр Преснецов. - Также газовая сеть будет развиваться в северном направлении. Работы затронут Ганино, Шубино, Хабаровы и др. населенные пункты.

В жертву развитию этого направления пришлось принести противоположное — южное. Не повезло Нововятску и пос. Новый, в котором сложилась критическая ситуация. Изначально от желающих подключится к сети было подано порядка 600 заявлений, однако на сегодня подключилось только 174 человека и на протяжении трех месяцев ситуация не меняется.

Понять отказавшихся можно, ведь счет по газификации может перевалить за 50 тыс. рублей. 10 тысяч нужно отдать за проектные работы, от 4 тысяч рублей стоит плита в зависимости от модели, от 30 тысяч обойдется котел. Также придется заплатить за разводку труб по квартире или дому.

По материалам davecha.ru
© 1997 — 2019
FAS