Бывший дачный поселок Пензы газифицируют.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Бывший дачный поселок Пензы газифицируют.

Начата газификация микрорайона Барковка в городе Пенза. Финансирование проекта идет из областного и городского бюджета и за счет местных жителей.

«Задача стоит так, что газ сюда должен прийти, если не 1 сентября, то 10-15 октября газ должен быть на улице Барковка и Долгая - это около 100 домов», - сказал журналистам Петр Саяпин, глава администрации Железнодорожного района г.Пенза. Проект газификации Барковки разделен на две части – строительство магистральной и уличной сетей. Магистральная сеть строится на средства областного и городского бюджетов в пропорции 40% и 60% соответственно.

Уличная разводящая сеть строится за счет хозяев домовладений. Каждый домовладелец потратил порядка 35 тысяч рублей. Общая стоимость проекта строительства газапровода длина которого равна 2 километра 200 метров – примерно 13 миллионов рублей.

Барковка всегда считалась дачным поселком, но из-за небольшого расстояния от города на Барковке бурно проводится частное строительство. На данный момент почти все дома в дачном поселке являются постоянным местом жительства. А после решения вопросов газификации вероятно Барковка станет самым престижным микрорайоном Пензы, благодаря своему нахождению в благоприятной экологической зоне.

По материалам penza-press.ru
© 1997 — 2021
FAS