Будущее ОАО „Газпром” находится на полуострове Ямал

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Будущее ОАО „Газпром” находится на полуострове Ямал

Ряд проектов компании ОАО „Газпром”, связанных с газификацией Восточных регионов Российской Федерации, а также экспорта голубого топлива в страны Азиатского региона и Европы, связаны с освоением месторождений, находящихся на полуострове Ямал. Полуостров располагает огромными запасами газа и нефти, что позволит компании обеспечить значительный рост добычи.

Работа на Ямале началось в 2008 году, когда стартовал проект по освоению одного из крупных месторождений – Бованенковского. Вместе с тем, началось строительство газопровода „Бованенково – Ухта”, первые пусковые комплексы которого заработают уже в конце 2012 года. В первоначальных планах компании „Газпром” фигурирует добыча 115 млрд куб. м газа в год, но эта цифра, с течением времени, увеличится как минимум до 140 млрд куб. м.

Тесно связано с освоением месторождений Ямала и функционирование железной дороги „Обская – Бованенково”. 570-километровый участок до станции Карская, ввод в эксплуатацию которого предусмотрен в ближайшее время, позволит обеспечить постоянные доставки всего необходимого для работы на Ямале. Таким образом, рабочий процесс на полуострове перестанет зависеть от погодных условий и станет круглогодичным.

Такой мегапроект, как „Ямал”, не имеющий аналога ни в России, ни в других странах мира, не мог обойтись без использования инновационных технологий. Ямальский газ потечет по направлению Единая система газоснабжения России, а для реализации этого проекта будет создана газотранспортная система „нового поколения”. Общая длина новой системы составит приблизительно 3000 километров, а окончательный ввод в эксплуатацию запланирован на 2030 год.

По материалам tribuna.ru
© 1997 — 2019
FAS