Будет проведен конкурс на право разработки четырех углеводородных участков Ямала.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Будет проведен конкурс на право разработки четырех углеводородных участков Ямала.

Согласно распоряжению правительства Российской Федерации будет проведен конкурс на право разработки Восточно-Тамбейского и Северо-Обского углеводородного участка, которые расположены в Обской губе Карского моря (Ямал), а также на разработку Салмановского и Геофизического нефтегазоконденсатного месторождения в Обской губе и Ямало-Ненецком АО.

Роснетдрам поручено определиться с датой и условиями проведения тендеров. По оценкам экспертов, общие запасы данных четырех месторождений составляют порядка 2,4 триллионов кубических метров «голубого» топлива. Развитее данных участков внесено в принятый государством Комплексный план, направленный на развитие производства СПГ на Ямале. Также данный документ предусматривает строительство «НОВАТЭКом» завода СПГ, мощностью порядка 15 миллионов тонн в год с возможным дальнейшим увеличением мощности до 30—50 миллионов тонн.

На данный момент основным держателем ресурсов в этом регионе является российский газовый холдинг. Кроме того, крупнейший в России независимый производитель газа компания «НОВАТЕК» обладает лицензией на разработку Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (по оценкам экспертов, запасы данного месторождения оцениваются в — 1,3 триллиона кубических метров).

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS