Будет ли реализован проект „Белый поток”?

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Будет ли реализован проект „Белый поток”?

Роберто Пирани, председатель британской компании White Stream Pipeline Company сообщил о будущих планах компании, затрагивающих реализацию газового проекта „Белый поток”. Во время высказывания Пирани затронул несколько направлений развития.

Главной новостью стала информация о планах строительства нового газопровода до грузинского порта Супса. Планируется провести новые трубы параллельно Южнокавказскому трубопроводу, но окончательное решение все еще не принято.

Помимо планов строительства, Пирани разъяснил будущие планы поставок. Пока что, компания рассматривает варианты поставок газа на Украину через Румынию, но в дальнейшем, окончательной дестинацией голубого топлива может стать и Польша.

Оптимизм Роберто Пирани не смог заразить Ильхама Шабана, главу Центра нефтяных исследований Азербайджана. По его словам, реализовать проект „Белый поток” посредством азербайджанского газа нереально. Объем голубого топлива в Азербайджане не позволяет принять участие в каких-либо крупных проектах. И если учесть, что на этот газ рассчитывает и европейский проект Nabucco, то шансы „Белого потока” воспользоваться им значительно уменьшаются. Следует учесть и тяжелое финансовое состояние государства и его будущих партнеров по проекту „Белый поток”, что тоже негативно влияет на возможности реализации подобного проекта.

По материалам www.regnum.ru
© 1997 — 2019
FAS