Башкирия и "Газпром" договорились о поставках оборудования для газового концерна

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Башкирия и "Газпром" договорились о поставках оборудования для газового концерна

Сегодня состоялась рабочая поездка председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера в Республику Башкортостан.

В рамках поездки прошла встреча Алексея Миллера и президента республики Башкортостан Муртазы Рахимова. Стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве. В частности, были рассмотрены вопросы поставок оборудования, производимого в Башкирии для нужд предприятий ОАО "Газпром", а также партнерство в сфере социально-экономического развития республики.

В ходе визита Алексей Миллер и Муртаза Рахимов открыли комплекс установки "Висбрекинг" НПЗ ОАО "Салаватнефтеоргсинтез". Установка предназначена для получения из тяжелых нефтяных остатков товарного мазута без использования светлых нефтепродуктов.

Как отметил на мероприятии Алексей Миллер, "Салаватнефтеоргсинтез" - это крупнейший в России комплекс, объединяющий на одной площадке полный цикл переработки углеводородного сырья и получения широкого спектра востребованной на мировом рынке продукции: бензина, дизельного топлива, минеральных удобрений, этилена. Ввод комплекса установки "Висбрекинг" позволит НПЗ "Салаватнефтеоргсинтез" увеличить ежемесячную выработку дизельного топлива на 10-15 тысяч тонн.

По материалам finam.ru
© 1997 — 2021
FAS