А ваше газовое оборудование в порядке?

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

А ваше газовое оборудование в порядке?

Департамент городского хозяйства мэрии Самары в августе планирует провести аукцион, в результате которого будут выявлены исполнители диагностического обследования внутридомовых газопроводов, срок использования которых превышает 30 лет. Проверке подлежит оборудование общего имущества многоквартирных домов (стояки, ответвления и так далее) и внутриквартирные приборы потребляющие природный газ.

Эти проверочные работы будут проводится в рамках программы мероприятий по проведению диагностики внутридомового оборудования потребляющего газ в городских и районных округах Самарской области, утвержденной Правительством Самарской области. В 2007 году уже было проверено порядка 15 600 квартир. До конца этого года планируется проверить еще 11 000 квартир. На исполнение программы из областного и городского бюджета было выделено по 7,8 млн. рублей. На следующий 2009 год остается непроверенными еще 22 тысячи домовладений. По итогам выполнения программы будет выявлено, какое оборудование можно еще починить, а какое следует заменить, и какой объем работ следует запланировать на устранение проблем, после чего начнут проводить ремонтные работы.

В 2007 году на замену устаревших и пришедших в негодность газовых плит и колонок было выделено 700 тысяч рублей, на которые были заменены 43 газовые плиты и 55 газовых колонок. В 2008 году выделено 567 тысяч рублей, на которые предполагается заменить 45 колонок и 27 плит. Кстати эти мероприятия проводятся ежегодно. Замена оборудования проводится на основании заявок и письменных обращений граждан. В первую очередь замены производят у малообеспеченных слоев населения: одиноких пенсионеров и инвалидов.

На сегодняшний день, по оценке специалистов Департамента городского хозяйства мэрии, состояние газовой системы в Тольятти удовлетворительное. Немного лучше обстоит дело в Комсомольском районе, хуже – есть сети работающие на износ - в Центральном.

По данным Департамента городского хозяйства г.Тольятти оценка состояния газового оборудования на территории города удовлетворительная. Лучше всего ситуация обстоит в Комсомольском районе, хуже всего в Центральном районе города.

По материалам tlt.ru
© 1997 — 2021
FAS