АСУЭ опробована Газпромом

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

АСУЭ опробована Газпромом

Одно из крупнейших газотранспортных предприятий «Газпрома» – ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» произвело заключительный этап испытания автоматизированной системы управления энергоснабжением технологических объектов. Данная система разработана и произведена компанией «Шнейдер Электрик»

Удачное испытание системы на компрессорной станции «Ржевская» является результатом длительного сотрудничества «Газпрома» с «Шнейдер Электрик». В ходе совместной работы компания «Шнейдер Электрик» (Франция) поставила для предприятий «Газпрома» 56 автоматизированных систем типа EMCS.

В период с 1998 года по 2001 год французская компания Schneider Electric совместно с российскими сотрудниками разработала и поставила АСУЭ предыдущего поколения класса ISIS для десяти объектов компрессорной станции. Первая АСУЭ класса EMSC была введена в 2003 году на компрессорной станции «Смоленская». Позже французская компания поставила АСУЭ класса EMCS для многих технологических объектов компании «Газпром». На данный момент 3 системы АСУЭ класса EMSC находятся в разработке, а 5 систем класса ISIS в процессе модернизации.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS