Архангельская область потребляет около одного миллиарда кубических метров газа в год.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Архангельская область потребляет около одного миллиарда кубических метров газа в год.

Вчера, 15 сентября,в поселке Уйма Приморского района состоялся пробный пуск «голубого» топлива к новой котельной, таким образом, уже в нынешний отопительный период социальные объекты и жилые дома данного населенного пункта с численностью около четырех тысяч человек будут газифицированы.

На торжественной церемонии присутствовали министр энергетики России С.Шматко, губернатор Архангельской обл. И.Михальчук и сотрудники “Газпром межрегионгаз”.

В своем обращении к жителям Уймы, министр энергетики Российской Федерации отметил, что правительство России уже давно обсуждало вопрос газификации Архангельской области.
По его словам правительство России и российский газовый холдинг вложили в газификацию региона около сорока пяти млрд.руб. По его мнению вся необходимая инфраструктура для газификации данного региона будет построена к концу следующего года.

По словам сотрудника “Газпром межрегионгаза” на сегодня Архангельская обл. в отличии от других регионов отстает от уровня газификации населенных пунктов. На сегодня Архангельская область потребляет около одного миллиарда кубических метров газа в год, хотя мощностей подведенного газопровода хватит покрыть потребность в 4,5 миллиарда кубических метров.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS