Анкара и Тегеран заключили договор о строительстве нового газопровода.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Анкара и Тегеран заключили договор о строительстве нового газопровода.

По сообщению информагентства ИЛНА со ссылкой на министерство нефти Ирана, Анкара и Тегеран заключили договор о строительстве нового газопровода.

Стоимость реализации данного проекта по строительству газопровода составит около одного миллиарда евро, а протяженность газопровода согласно с подписанным договором - 660 километров.
Данное соглашение было подписано в рамках визита министра нефти Ирана М.МирКаземи в Анкару, который прибыл в Турцию с целью обсуждения сотрудничества двух стран в нефтегазовой сфере.

В месте с этим, турецкая сторона отрицает участие Анкары в подписании договора с Ираном. По сообщению информационного агентства Рейтер, со ссылкой на главу иранской газовой компании Д.Оджи, Тегеран в рамках подписанного соглашения будет платить турецкой стороне, экспортную пошлину за транзит газа в странны Европы.

Напомним, что из-за взрыва на трубопроводе, по которому поставляется «голубое» топливо из Ирана в Турцию, Иран прекратил поставки газа. В связи с этим Турция обратилась к российскому газовому холдингу «Газпром» с просьбой увеличить поставки газа по трубопроводу «Голубой поток». В четверг российский газовый холдинг увеличил поставки газа с четырнадцати до двадцати двух миллионов кубометров.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS