Америка конкурент России на газовом рынке Европы.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Америка конкурент России на газовом рынке Европы.

Впервые за полстолетия США поставит партию сниженного природного газа в Европу. Сжиженный природный газ будет поставлен в Великобританию, которая до конца текущего года законтрактовала два танкера СПГ. По мнению иностранных экспертов, присутствие Америки на европейском рынке способно снизить его зависимость от российского газового холдинга. Отечественные эксперты, наоборот считают это признаком ухудшения состояния газового рынка самой Америки.

Эксперты отмечают, что в последнее время США в серьез нацелены превратиться из импортеров газа, в его экспортеров. США намерены построить в штате Луизиана производство для изготовления сжиженного природного газа, это даст возможность, начиная с 2015г., торговать СРГ по всему миру.

Напомним, что соединенные штаты Америки уже имеют один завод по производству сжиженного природного газа, который расположен на Аляске (данный завод построен более четырех десятилетий назад). «Голубое» топливо, изготовленное на данном заводе, поставляется в Азию.
Партия сжиженного природного газа, которая в ближайшее время будет направлена в Европу, не произведена в Америке, а является реэкспортной, то есть это так называемая арбитражная сделка.

Таким образом, США уже поставили СПГ в Аргентину и Кувейт, а до конца текущего года два танкера будут поставлены в Европу.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS