Американской нефтегазовой компанией Anadarko Petroleum у побережья Мозамбика открыто новое месторождение природного газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Американской нефтегазовой компанией Anadarko Petroleum у побережья Мозамбика открыто новое месторождение природного газа.

Американской нефтегазовой компанией Anadarko Petroleum у побережья Мозамбика открыто новое месторождение природного газа, об этом сказано в опубликованном вчера пресс-релизе компании.

Поток газа был зафиксирован на глубине 1600 метров во время бурения скважины Barquentine. В сообщении отмечается, что природный газ, также как и в случае со скважиной Windjammer обнаружен в песках олигоценового периода, на основании этого можно предположить, что природный газ с двух месторождений относится к одному газовому бассейну.

В сообщении также сказано, что в ближайшее время специалисты компании проведут более подробные исследования данного региона и попробуют рассчитать точные размеры газового месторождения.

Необходимо отметить, что компания Anadarko Petroleum Corp владеет 2,6 миллионами акров (10,5 квадратных километров) бассейна Ровума, на котором пробурено свыше пятидесяти перспективных газоконденсатных скважин.

Anadarko Petroleum это одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира. Состоянием на конец 2009 года, доказанные нефтяные активы компании составляют около 2,3 миллиардов баррелей.
© 1997 — 2019
FAS