Американская компания Chevron может взять участие в добыче «голубого» топлива в Украине.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Американская компания Chevron может взять участие в добыче «голубого» топлива в Украине.

Дочернее предприятие национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” - “Укргаздобыча” провела серию переговоров с американской компанией «Chevron Corporation».

Согласно сообщению пресс-службы украинской компании, во время переговоров обсуждались перспективы поиска и добычи газа из нетрадиционных источников в Украине.

В сообщении отмечается, что компания «Chevron» имеет опыт работы по добыче «голубого» топлива из нетрадиционных источников. Представителями компании «Chevron» была подчеркнута высокая заинтересованность к разведке нетрадиционных источников газа на территории Украины. В свою очередь украинская сторона заинтересована получить доступ к передовым технологиям, в вопросах бурения, добычи, а также и переработке углеводородов.

В результате проведенных переговоров было принято решение относительно последующего рассмотрения и проработки путей и форм привлечения инвестиций компанией «Chevron» для реализации проектов по совместной добыче «голубого» топлива.

Напомним, что предприятие “Укргаздобыча” это крупнейшая газодобывающая компания Украины, которая обеспечивает порядка 70 процентов от общей добычи «голубого» топлива в стране.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS