"Алтайкрайгазсервис" заплатит почти миллионный штраф за несогласованность введенных им тарифов на сжиженный газ в Бийске и Барнауле

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Алтайкрайгазсервис" заплатит почти миллионный штраф за несогласованность введенных им тарифов на сжиженный газ в Бийске и Барнауле

Арбитражный суд Алтайского края отказал ОАО "Алтайкрайгазсервис" в удовлетворении его требований по оспариванию постановления управления ФАС по Алтайскому краю о наложении штрафа, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Действия ОАО "Алтайкрайгазсервис" ущемляют интересы потребителей коммунальных услуг по газоснабжению сжиженным газом города Бийска, нарушают установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования, что запрещается пунктом 10 части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции". Таким образом, ОАО "Алтайкрайгазсервис" совершено правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. "совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния".

В апреле 2009 года ОАО "Алтайкрайгазсервис" привлечено к административной ответственности в соответствии со статьей 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде наложения оборотного штрафа, размер которого составляет 904 250 рублей. Оспорить это наказание в арбитражном суде компании не удалось.

По материалам bankfax.ru
© 1997 — 2021
FAS