Азербайджан планирует поставлять 5 миллиардов сжиженного природного газа в Украину.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Азербайджан планирует поставлять 5 миллиардов сжиженного природного газа в Украину.

Согласно заявлению, которое сделал в пятницу министр энергетики Азербайджана, его страна готова поставлять в год до 5 миллиардов сжиженного природного газа в Украину, а также в пять раз нарастить (до 5 миллионов тонн) экспорт сырой нефти в Украину. На данный момент властями Азербайджана разработан соответствующий проект межгосударственных соглашений.

Также он сообщил, что в текущем году Азербайджан поставил в Украину около одного миллиона тонн сырой нефти и порядка ста шестидесяти тысяч тонн нефтепродуктов.

Он также отметил, Азербайджан намерен создать устойчивый, стабильный и налаженный коридор для транспортировки нефти в Украину.

Ранее, в октябре текущего года, глава Азербайджана И. Алиев заявил, что его страна намерена нарастить объемы поставок нефти на Украину. На данное заявление президент Украины отметил, что необходимо создать совместную рабочую группу, которая должна разработать стратегический договор, в котором будет заложено значительное увеличение поставок энергетических ресурсов.

Натик Алиев отметил, что у Азербайджана также имеются и другие планы относительно энергетического сотрудничества с Украиной. В частности речь может идти, как о приобретении объектов украинской энергетической отрасли, так и о совместной переработке энергоносителей.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS