АВТОВАЗ продолжает "газовые" эксперименты

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

АВТОВАЗ продолжает "газовые" эксперименты

Волжский автозавод продолжает в тестовом режиме дорожные и лабораторные испытания модели LADA PRIORA CNG. Как известно, ее движущей силой является природный метан. Это говорит о серьезном намерении российского автогиганта создать конкурентоспособную современную модель гибридного автомобиля для отечественного рынка.

Инженеры АВТОВАЗа будут проводить испытания как на испытательном полигоне, так и на дорогах общего пользования. Главная задача - оценить устойчивость, управляемость, эффективность тормозной системы, плавность хода. Так же, планируется провести экспертные испытания LADA PRIORA CNG. В ходе которых по специальной методике будут комплексно оцениваться ездовые качества и потребительские свойства двухтопливного автомобиля. Испытания начнутся в сентябре 2008 года.

На сегодняшний день тесты в научно-техническом центре АВТОВАЗа проходят 10 автомобилей LADA PRIORA CNG, а к концу года планируется изготовить еще 10 опытных машин для продолжения всесторонних испытаний.

Как известно, топливом автомобиля может являтся природный газ метан или пропан-бутановая смесь. За счет такого топлива повышается экологичность автомобиля. Этим и объясняется высокая экологичность работы LADA PRIORA CNG. В пресс-службе компании рассказали, что ресурс двигателя при работе на природном газе увеличивается примерно на 30%.

Опытная модификация оснащается 4 металлопластиковыми баллонами, которые расположены под полом багажника; двигатель укомплектован газовой рампой форсунок, регулятором давления и температуры, редуктором высокого давления. В LADA PRIORA CNG предусмотрен резервный бензобак на 15 л, а запас хода на одной заправке газом составляет 330 км.

LADA PRIORA CNG впервые была продемонстрирована в прошлом году на международной автовыставке в Москве.

По материалам kolesa.ru
© 1997 — 2021
FAS