«Автоваз» готовит Lada Рriora CNG работающей на газе

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Автоваз» готовит Lada Рriora CNG работающей на газе

Российский концерн «Автоваз» ведет работы по созданию новой модификации модели Lada Рriora CNG, основным топливом для которой является сжатый природный газ – метан. В то же время бензин в автомобиле используется в качестве резервного горючего.

На «Автовазе» в июне выпущено пять экспериментальных автомобилей Lada Рriora CNG для оценки ездовых качеств и проведения краш-теста, имитирующего наезд сзади. В ходе дорожных и лабораторных тестов будут оцениваться ездовые качества, пассивная безопасность и экологичность автомобилей.

Работающая на сжатом газе Lada Priora оснащается двумя баками для топлива. При этом основной бак заправляется газом в объеме 80 л, а резервный – бензином объемом 15 л.

В случае постановки газовой модели Lada Priora в серийное производство стоимость Lada Рriora с газобалонным оборудованием будет примерно на 35 тысяч дороже обычной. Приблизительный объем выпуска автомобилей на начальном этапе составит 10-20 тысяч машин в год. В случае, если новая версия модели будет пользоваться спросом, объемы производства увеличатся.

По материалам eplus.com.ua
© 1997 — 2021
FAS